Рекомендуем!

Рейтинг магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Установка, монтаж кондиционеров

Какой кондиционер лучше – напольный или настенный?

В наши дни наибольшее распространение получили напольные и настенные (сплит-системы) кондиционеры. Каждая категория имеет собственные плюсы и минусы, однако простому покупателю не всегда понятно, какой кондиционер лучше – напольный или настенный. 

 

Напольные решения

Главное преимущество такого решения – это отсутствие сложного монтажа и возможность свободной транспортировки устройства. Главное – чтобы прибор не стоял рядом с отопительными батареями или плитой, а его выводящий шланг дотягивался до вентиляции или окна. При этом такая техника обладает всеми основными умениями хорошего домашнего кондиционера.

Впрочем, для больших помещений и квартир такое решение не подойдет – они никогда не бывают слишком мощными. Помимо прочего, агрегат заметно шумит. Придется также производить регулярное самостоятельное обслуживание, удаляя накапливающийся конденсат из поддона.

Сплит-системы

Основное преимущество, благодаря которому этот вариант так популярен – это низкая шумность, создающая необходимый комфорт. При этом данный класс техники способен охлаждать до 100 квадратных метров территории, а это большинство квартир, кроме элитных. Такое оборудование очень многочисленно и разнообразно, поэтому подбирать его можно даже по внешнему виду. Разные инженерные решения позволяют также использовать кондиционер для охлаждения несколькими путями. Ионизация и очистка воздуха – популярные функции в большинстве модельных рядов.

Другое дело, что такую аппаратуру еще нужно правильно установить, и самостоятельно этого не сделаешь – даже обслуживанием занимаются только специалисты. Сплит-система гоняет по помещению один и тот же воздух, не привлекая новый, а при открытом окне ее эксплуатация запрещена. По-настоящему мощная система наверняка влетит в копеечку даже сама по себе, а ведь придется платить еще и за монтаж.

Что выбирать – каждому решать самостоятельно, но поклонники есть у обоих вариантов.

Все, что нужно для того, чтобы выбрать, купить и установить кондиционер – это позвонить нам по телефону: +7 (3452) 38-44-22. Квалифицированные специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, оформят ваш заказ и установят оборудование.