Товары

Установка, монтаж кондиционеров

Как правильно использовать кондиционер для обогрева помещения?

Кондиционер большинством людей приобретается для того, чтобы охлаждать воздух в жаркое время года, однако возникает вопрос – если устройство рассчитано на то, чтобы поддерживать определенную температуру, не может ли оно поддерживать ее и зимой – при условии, что теперь придется не охлаждать, а нагревать? 

 

Многие производители даже рекламируют свою продукцию как такую, которая способна согревать воздух в помещении. Остается выяснить, при какой температуре можно включать кондиционер.

Любая ли модель подойдет?

Тут сразу следует уточнить – не каждый агрегат вообще способен обогревать помещение. Если речь о наиболее простой бытовой модели, то правильный ответ на вопрос о том, при какой температуре включать кондиционер на тепло – ни при какой. Никакие специальные зимние комплекты не дадут должного эффекта, если на улице действительно холодно, зато износ техники существенно возрастет.

В инструкции должно быть прямо указано, что устройство рассчитано на выполнение подобных функций. Там же есть диапазон температур, с которыми работает кондиционер, и если нижний предел составляет -5, а для зимы в данном городе это далеко не предел, то лучше не экспериментировать. Другое дело, если инструкция разрешает эксплуатацию даже в условиях, скажем, 25 градусов ниже нуля.

Можно ли расширить диапазон рабочих температур?

Характеристики того, при какой температуре включают кондиционер на тепло, указаны в инструкции, и нарушать указанные параметры строго запрещено. Некоторые пытаются решать проблему с помощью «зимнего комплекта», однако работает ли он на самом деле?

Ответ – да, работает, но с обогревом не поможет. Комплект необходим всего лишь для того, чтобы масло в системе не застывало, продолжая исправно функционировать, а это значит, что такое дополнение поможет охлаждать помещение до более низкой температуры, а вот обогреть его не поможет.

Как неправильная эксплуатация на обогрев влияет на прибор?

Неверное использование способно испортить устройство, поэтому следите, чтобы при обогреве не возникало следующих явлений:

  •  - никакой ледяной корки на внешнем блоке системы;
  •  - никакого снижения теплообмена и теплопроизводительности;
  •  - хладагент не должен попадать внутрь компрессора.

 

При аккуратном обращении хороший прибор способен заменить нагреватель.

Все, что нужно для того, чтобы выбрать, купить и установить кондиционер – это позвонить нам по телефону: +7 (3452) 38-44-22. Квалифицированные специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, оформят ваш заказ и установят оборудование.