Рекомендуем!

Рейтинг магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Установка, монтаж кондиционеров

Чем отличается сплит система от кондиционера?

На сегодняшний день очень многие жилые и нежилые помещения оборудуются климат-системами, позволяющими поддерживать оптимальную температуру воздуха в любое время года. Обычные оконные кондиционеры все чаще уступают свое место на рынке сплит системам. 

 

 

Чем отличается сплит система от кондиционера?

Конструкция оконного кондиционера состоит из одного целого блока, в котором размещены все системы. Они монтируются прямо на окно, часто загораживая часть помещения от естественного освещения, и производя при этом достаточно много шума. Также минусом этого вида является то, что в целом блоке есть элементы, нагревающиеся при работе прибора. Из-за этого охлаждающий эффект снижается, как и результат работы.

Сплит система оборудована двумя блоками: Один, подающий охлажденный воздух, монтируется непосредственно в помещении, а второй, в котором находятся нагревающиеся элементы, и производящий наибольшее количество шума, – на наружной стороне стены помещения, на открытом балконе, крыше, фасаде здания, на лестничных маршах или в коридорных помещениях здания, в зависимости от назначения и типа.

Внутренний блок системы может крепиться разными способами. Настенный, колоночный, напольный, крепящийся между подвесными потолками. Последний вариант особенно популярен после проведения евроремонта в жилом помещении – он не привлекает внимания своей конструкцией. Так же сплит системы используются для обогрева жилых помещений, но в этом случае на части прибора, находящейся с внешней стороны образуется большое количество охлажденного конденсата, и если этот блок находится внутри здания либо на лоджии, необходимы отводящие каналы, что вызывает некоторое неудобство.

Оконные целые кондиционеры перестают использоваться в жилых помещениях из-за своих минусов, главным из которых является шум. Однако их установка в нежилых, рабочих и подобных помещениях является удобной из-за низкой стоимости оборудования по сравнению с другими моделями.

Все, что нужно для того, чтобы выбрать, купить и установить кондиционер – это позвонить нам по телефону: +7 (3452) 38-44-22. Квалифицированные специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, оформят ваш заказ и установят оборудование.