Рекомендуем!

Рейтинг магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Установка, монтаж кондиционеров

Как настроить кондиционер?

Покупка кондиционера – отличный шанс наконец-то самим управлять погодой хотя бы в рамках собственного жилища. При этом настроить кондиционер лучше всего по прилагающейся инструкции, однако бывают неприятные ситуации, когда она, например, не содержит русскоязычного текста. В целом, процесс у большинства производителей и моделей очень похож, поэтому попробуем описать процесс в общих чертах.

 

 Основные режимы

Сразу отметим, что сложные модели могут иметь и больше режимов, а у самых простых нет чего-то даже из приведенного краткого списка. Тем не менее, это самые распространенные режимы, и их знать желательно:

  •  - Охлаждение. Собственно, та функция, ради которой создавались первые кондиционеры, позволяющая легче пережить лето. На пульте обычно обозначена снежинкой или английским словом «cool». Укажите на пульте желаемую температуру, и далее прибор автоматически будет ее поддерживать, включаясь, когда значение отклонилось от заданного на 2-3 градуса.
  •  - Обогрев. Поддерживается не всеми кондиционерами. По настройке полностью аналогичен охлаждению, только на пульте обозначается либо солнышком, либо словом «heat».
  •  - Осушение. Влажный воздух может по ощущениям усугублять жару, да и вообще не очень приятен. Решить проблему может кнопка со значком капельки или надписью «dry».
  •  - Вентиляция. В этом режиме агрегат не использует свой внешний блок, а внутренний просто организовывает циркуляцию воздуха внутри комнаты без изменения его температуры, что летом также весьма актуально. На пульте необходимая клавиша подписана словом «fan» или украшена изображением вентилятора.
  •  - Автоматический режим. Кнопка «auto» позволяет ввести желаемые параметры температуры всего лишь раз, и в дальнейшем устройство само станет понимать, что делать с атмосферой – нагревать ее или охлаждать. Этот режим работает до тех пор, пока хозяин не решит что-то изменить.

 

У многих кондиционеров функции могут быть более сложными, но в них уже желательно разбираться со специальной инструкцией к этой модели.

Все, что нужно для того, чтобы выбрать, купить и установить кондиционер – это позвонить нам по телефону: +7 (3452) 38-44-22. Квалифицированные специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, оформят ваш заказ и установят оборудование.